Heiße Früchte aus der Pfanne, da können wir nicht widerstehen. Und erst recht nicht, wenn Vanille mit im Spiel ist. Das sahen bereits Montezuma II. und Elisabeth I. genauso. Zwei historische Vanille-Fans. Wer kann es ihnen verdenken!? Auf historische Anekdoten dürft ihr Euch des Öfteren freuen, denn Silvia und Patricia kennen sich vom Geschichtsstudium. Die beiden würden am liebsten den ganzen Tag diskutieren aber nicht nur über Vanille 😉
Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei pürieren. Den Quark und die Hälfte der Vanille mit dem Bananenpüree vermengen. Die Aprikosen und die Mango entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Butter von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Agavendicksaft und die restliche Vanille hinzugeben.
Die Mandelstifte in einer separaten Pfanne anrösten. Den Quark auf zwei Schälchen verteilen und das angebratene Obst darauf legen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
für 2 Personen
250 g Quark
½ TL geriebene, getrocknete Vanilleschote oder das Mark einer halben Vanilleschote
1 Banane
3 Aprikosen
1 Mango
1 EL Butter
Agavendicksaft
Mandelstifte nach Geschmack
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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