Bereits das zweite Mal schaffte es ein Chicken Curry ins Lieblingsgerichte-Repertoire von Pfannenliebling. Vielleicht könnt ihr euch noch an das indische Chicken Curry von Mani erinnern. Heute möchte ich euch die malaiische Variante eines Chicken Currys vorstellen. Auf meiner Rundreise durch Malaysia habe ich am Abreisetag Teena in Malakka kennengelernt. Nicht nur das, ich konnte sie auch für mein Herzensprojekt gewinnen und ihr ihr Lieblingsgericht entlocken.
In Malaysia selbst gibt es viele Variationen von Hühnercurry: Indisch, Chinesisch, Malaiisch. Hühnercurry mit Kartoffeln ist aber sicherlich das beliebteste und häufigste Hühnercurry in Malaysia.
Teena isst ihr scharfes Chicken Curry gerne mit Asia Gemüse aus dem Wok: Für sie stellt das die perfekte Kombi dar. Dem kann ich nur zustimmen. Das Rezept für das Wok Gemüse findet ihr hier. Holt Euch die malaiische Geschmacksvielfalt in die eigene Küche. Ihr werdet es nicht bereuen. Versprochen!
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Reis nach Anleitung kochen. Gemüse schälen.
Kartoffeln und Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden.
5 Schalotten, 5 Knoblauch und den gesamten Ingwer in einen Mixer geben und 3 EL Wasser dazugießen. Alles vermixen.
Das untere Ende vom Zitronengras abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Das Zitronengras längs halbieren und mit einem Messer etwas flach klopfen. So kann es sein frisches Aroma abgeben.
Currypulver in eine Schale geben und mit Wasser zu einer sämigen Paste verrühren. Mit wenig Wasser anfangen und nach und nach Wasser hinzugeben bis eine sämige Konsistenz erreicht wird. 3 TL Chilipaste hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Öl in einen Wok erhitzen. Zerdrücktes Zitronengras, Sternanis und Kardamom für eine Minute scharf anbraten. Dabei immer gut umrühren.
Schalotten-Knoblauch-Mix hinzugeben, die Temperatur etwas erhöhen und 2 weitere Minuten anbraten. Hähnchenbrust, Kartoffel- und Karottenstücke hinzufügen.
200ml Kokosmilch mit 400ml Wasser verrühren und mit in die Wok Pfanne geben. Chicken Curry für 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Sollte das Chicken-Curry zu dickflüssig sein, kann am Ende noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
Mit Salz abschmecken.
Chicken-Curry mit dem Reis servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für 4 Personen)
2 Tassen Reis (ca. 400g) und 4 Tassen Wasser (ca. 800ml)
4x Hähnchenbrust
2 Karotten
5 Kartoffeln
3 Schalotten
12 Knoblauchzehen
2 Daumengroße Ingwerstücke
5 EL Spicy Meat Curry Powder
5 TL Chili-Paste
3 Stängel Zitronengras
4 Sternanise
3 Zimtstangen
7 grüne Kardamome
30ml Sesamöl
200ml Kokosmilch
400ml Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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