Nichts geht über Apfelkuchen! Ein unwiderstehlicher Klassiker, der zu jedem Anlass passt. Wir zeigen Euch eine leckere Variante mit Zartbitterschokolade und Aprikosenkonfitüre.
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften mehrmals von oben einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und zu der Butter geben. Die Milch nach und nach unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Den Ofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen. Ungefähr die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und gleichmäßig verstreichen. Unter die andere Teighälfte Kakao und gehackte Schokolade rühren. Dann den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Die vorbereiteten Apfelhälften gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 50 Min. auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Die Konfitüre zum Beispiel in der Mikrowelle leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Äpfel mit der Konfitüre bestreichen. Alles mit Puderzucker bestäuben. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 12 Personen
750 g Äpfel z.B. Boskoop
3 EL Zitronensaft
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
30 g Speisestärke
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
1,5 TL entölter Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade
150 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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