Meine (Patricias) Oma hat wieder ihr Bestes gegeben und einen unglaublich leckeren Streuselkuchen gebacken. Mit Pflaumen aus dem eigenen Garten ein besonders toller, herbstlicher Genuss.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Milch so warm werden lassen, dass die Hefe und Butter sich darin auflösen, aber nicht kochen. Alles mit der Mehl-Zuckermischung vermengen und den Teig an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Pflaumen waschen und entkernen. Die Pflaumen nicht ganz halbieren, aufklappen und die Hälften in der Mitte einschneiden.
Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die aufgeklappten Pflaumen eng an eng auf den Teig legen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und zunächst bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Auf 160 Grad herunter drehen und für weitere 20 Minuten backen lassen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für ein Backblech ca. 35 x 40cm)
Teig:
500g Mehl
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Würfel Hefe
¼ l Milch
65g Butter
1,5kg Pflaumen
Streusel:
300g Mehl
150g Zucker
150g Butter
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
Leave A Reply