Kochbananen sind wirklich köstlich. Hierzulande bekommt man sie aber häufig unreif angeboten. Für unser Dessert verwenden wir nur vollreife Bananen. Sie erkennt man an der dunkelbraunen Schale. Mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack eignen sie sich aber auch hervorragend für Eintöpfe oder als herzhafte Beilage. Ergattern könnt ihr sie überwiegend in asiatischen Supermärkten.
Die Kochbanane schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Bananenscheiben darin von jeder Seite goldbraun anbraten lassen. Dabei sollte die Kochplatte nicht zu heiß eingestellt sein. Die Walnüsse und die Schokolade auf den Bananenscheiben verteilen und solange mitbraten bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Honig darüber laufen lassen. Auf einen Teller geben und mit dem Limettensaft beträufeln. Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
1 Kochbanane
50 g Walnüsse
30 g Zartbitterschokolade oder Schokotropfen
1 TL Honig
Saft einer halben Limette
Butter zum Anbraten
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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