„DRAUSSENKÜCHE – das sind Christian, Heike und Enno Lorenz, sowie einige Verwandte, Freunde und Bekannte, die sich alle für das Essen und Kochen interessieren.“ So stellen sich die Hauptakteure des Foodblogs auf ihrer Homepage draussenkueche.de vor. Experimentelles Outdoorcooking ist die Leidenschaft der drei Blogger, bei dem kein Aufwand zu groß ist. So ist es auch beim Grillen eines Wildschweins im Erdloch. Der gesamte Artikel und die Fotos zeigen wohl nur annähernd, wie lang der Weg vom rohen bis zum fertig gegarten Wildschwein auf dem Teller ist. Wir sind jedenfalls begeistert von so viel Einfallsreichtum, Kreativität und Essen unter freiem Himmel. Ein Erlebnis dieser Art hatte Pfannenliebling schon einmal in Argentinien, bei dem wir einen Quinoa Gemüseeintopf am offenen Feuer zubereiteten. Falls Ihr aber doch mehr Gefallen am Wildfleisch bekommen habt und Euch die Zubereitung im Erdloch zu aufwendig ist, haben wir ein passendes Gericht zu Wildschweinrouladen einer Jägerin parat. Das passende Video und alles übers „Wilde Wissen“ findet Ihr auf pfannenliebling.de.
Der erste Ofen der Menschheit: Das Erdloch
[Autor: Christian Lorenz von draussenkueche.de]
Das Garen in einem Erdloch ist eine archaische, vermutlich eine der ältesten Methoden, Fleisch zuzubereiten. Das macht für mich ihren besonderen Reiz aus, und dieser Reiz überwiegt die durchaus vorhandenen Nachteile. Man muss eine Grube ausheben, Holz schlagen, große Granitsteine bewegen, Feuer machen und Grünschnitt mähen. Wenn man Pech hat, verbrennt man sich - oder das Fleisch!
Erdlochgrillen erfordert einen großen Aufwand, und deshalb sollte man Spaß an solcher Draußenküche haben. Wer die Arbeit im Freien scheut, kann das Fleisch auch bei niedriger Temperatur im Backofen zubereiten, in einem geschlossenen Gefäß zwischen viel nassem Heu. Das Ergebnis ist vergleichbar, der Prozess ein völlig anderer. Ladet ein paar Freunde ein und lasst sie Holz hacken oder Steine schleppen, um dann gemeinsam dem Feuer beim Niederbrennen zuzuschauen. Ihr werdet den Unterschied schnell feststellen. Und das Fleisch schmeckt am Ende natürlich auch besser
DIY: Wildschwein im Erdloch grillen
[Fotos: Enno Lorenz von draussenkueche.de]
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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