Sina aus Köln präsentiert der Grünen Pfanne ihr Lieblingsgericht „Chicken Curry“. Chicken Curry scheint ein absoluter Lieblingsklassiker zu sein, denn schließlich landete dieses bereits das 2. Mal in der Grünen Pfanne. Und so viel sei verraten, ein drittes Chicken Curry folgt auch demnächst. 😉
Dieses Chicken Curry ist ganz einfach selbst zubereitet und schmeckt unvergleichlich lecker. Versprochen!
Die komplette Hintergrundstory findet ihr im Beitrag: Die Grüne Pfanne trifft auf Chicken CurryDie Grüne Pfanne trifft auf Chicken Curry
Zubereitung:
Kartoffel waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser garkochen. Die fertigen Kartoffeln zur Seite stellen und ½ l Kartoffelwasser in ein Gefäß gießen.
Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chillies fein hacken.
Das Fleisch abbrausen und trockentupfen.
Die Haut von den Hähnchenkeulen entfernen und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen.
Hähnchenfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch in einen großen Topf geben.
In dem restlichen Fett die Zwiebel andünsten, bis sie glasig sind. Zwiebelmasse zum Fleisch geben.
Chillies, die Zimtstangen, Kardamomkapsel und den Sternanis in die Pfanne geben alles kurz scharf anbraten. Zuletzt die gepressten Knoblauchzehen nur kurz anbraten und die Gewürzmischung zu dem Fleisch in den Topf geben.
Das Kartoffelwasser mit der Instant-Gemüsebrühe verrühren und zum Curry gießen.
Tomatenmark und 2 Esslöffel Currypaste unterrühren, die Sauce aufkochen und für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kokosmilch und Sahne dazugeben, die Sauce nochmals aufkochen und dann 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Nach 15 Minuten die Kartoffeln und die Tomaten dazugeben und vorsichtig unterrühren und währenddessen Reis nach Packungsanweisung kochen.
Chapatis im Backofen aufbacken und mit einer Knoblauch-Öl Mischung bestreichen.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für 4-6 Personen
3 Hähnchenfilet
3 Hähnchenkeulen
6 - 8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 rote Chillies
6 Knoblauchzehen
2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
8 Cherry-Tomaten
2 gehäufte EL Curry-Paste Tikka Masala (im Asia Markt erhältlich)
400 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
4-5 gehäufte EL Tomatenmark
2 Zimtstangen
10 grüne Kardamomkapseln
5 Sterne Anis
½ Liter Gemüsebrühe
300g Reis
4 Chapati-Brote (im Asia Markt erhältlich)
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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