So, ihr Lieben! Nach einer kleinen Verschnaufpause melde ich mich mit vollem Elan und großer Lust auf viele neue Lieblingsgerichte bei Euch zurück. Die Grüne Pfanne ist wieder heiß. 🙂 Heiß auf neue Begegnungen, großartigen Geschichten und tollen Lieblingsgerichten.
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Chicken Curry – Trend
Den Anfang in diesem Jahr macht Sina aus Köln. Sie präsentiert der Grünen Pfanne ihr Lieblingsgericht „Chicken Curry“. Chicken Curry scheint ein absoluter Lieblingsklassiker zu sein, denn schließlich landet dieses bereits das 2. Mal in der Grünen Pfanne. Und so viel sei verraten, ein drittes Chicken Curry folgt auch demnächst. 😀
Sina stellt sich vor
Sina ist 27 Jahre jung und in Süd-Indien geboren. Ein liebevolles Zuhause fand sie bei ihren deutschen Adoptiveltern. Kurz vor ihrem zweiten Geburtstag kam sie nach Deutschland. Eine Vermittlung in den Westen war für Sina die einzige Chance auf ein Leben mit Familie.
Insbesondere gelten Mädchen in Indien vielen als Last und Fluch. In Indien ist die uralte Tradition der Mitgift noch weit verbreitet. Und obwohl diese Mitgift gesetzlich verboten ist, wird hartnäckig an dieser Tradition festgehalten. Wer Töchter hat, muss sie mit einer Mitgift ausstatten, die sich arme Familien nicht leisten können. Söhne werden von vielen Familien bevorzugt, Mädchen vernachlässigt, verstoßen und in einigen Bundesstaaten sogar nach der Geburt getötet.
Sinas adoptionswillige Eltern führten einen zermürbenden Kampf gegen die Bürokratie. Glücklicherweise mit Erfolg. Sina ist sehr dankbar darüber, denn ihr ist bewusst, dass sie in ihrem Herkunftsland sicherlich nicht das Leben führen könnte, was sie heute hat.
Reise in die Vergangenheit
Sina ist Deutsche. Sie ist in Deutschland aufgewachsen, zur Schule gegangen, getauft und gefirmt worden, hat ihren Beruf als OTA (Operationstechnische Assistentin) erlernt. Mit der indischen Kultur ist sie nicht vertraut. Und doch spürt sie, dass noch etwas anderes in ihr schlummert. Und sie ist sich sicher, dass das mit Indien zu tun hat. Daher ist es ihr großer Wunsch, eines Tages Indien für einen längeren Zeitraum zu bereisen, um herauszufinden, wer sie wirklich ist und was da in ihr brodelt.
Sina und ihr Lieblingsgericht Chicken Curry
Mit ihrem Lieblingsgericht kam Sina mit 15 Jahren das erste Mal auf einer Segeltour in Berührung. Dieser Trip wurde für Adoptionskinder vom Jugendamt ins Leben gerufen. Unterschiedliche Themenabende wurden veranstaltet, so auch ein indischer Kochkurs, der Sina neugierig stimmte. Hier bereitete sie ein indisches Chicken Curry vor. Die Betreuer erzählten dabei viele Geschichten aus Indien. Sina kam das erste Mal mit der indischen Kultur und dem indischen Essen in Berührung. Und sie war auf Anhieb begeistert von dieser Geschmacksexplosion. Und ab da an zählt dieses Chicken Curry zu ihrem Lieblingsgericht. Wer nun Lust darauf bekommen hat, wird mit diesem Rezept feststellen, wie schnell und einfach ein leckeres indisches Gericht gekocht werden kann.
Sobald sie indisches Essen isst, hat Sina das Gefühl, dass das ein Teil von ihr ist. Sie spürt ihre indische Vergangenheit und Herkunft. Und auch wenn sie bislang noch keine Möglichkeit fand, diesen Gefühlen nachzugehen, freut sie sich auf diese Reise in die Vergangenheit. Ihre leiblichen Eltern möchte sie dabei aber nicht kennenlernen, denn sie hat die tollsten Eltern der Welt und diese leben in Deutschland.
Sina, ich wünsche dir für deine ganz persönliche Entdeckungsreise und deiner Identitätsfindung alles Gute. Ich hoffe du findest die Antworten, nach denen du suchst. Ich danke dir für dieses großartige Lieblingsgericht, und für die Gänsehaut, die deine Geschichte mir bereitet hat.
Namasté, deine Pfannenträgerin Alwina
Garam Masala und das erste Lieblingsgericht
Wer erinnert sich noch an das erste Lieblingsgericht in Deutschland? Aus Kardamom, Bockshornklee, Pfeffer, Zimtstangen, Nelken, Korianderkerne, Kreuzkümmel und Chiliflocken entstand die duftende Gewürzmischung Garam Masala für das indische Lieblingsgericht Chicken Curry von Mani und Kanwarjit. Kanwarjit verriet mir, dass die Gewürze in Indien eine zentrale Rolle einnehmen und nach ihren körperlichen Auswirkungen eingeteilt werden. Garam Masala soll eine erhitzende Wirkung auf den Körper haben und das schmeckte ich wahrlich raus. Die ganze Hintergrundstory zu diesem indischen Lieblingsgericht findet Ihr im Blogbeitrag „Die Grüne Pfanne trifft in Stadtlohn auf Chicken Curry„.
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