In Sri Lanka steht das Wort „deviled“ für scharf zubereitete Gerichte und dahinter verbirgt sich immer ein Geschmacksorgasmus 🙂 Zahlreiche exotische Gewürze finden bei Milindas und Yvonnes Lieblingsgericht Verwendung. Das rötliche Aussehen der teuflischen Garnelen stammt jedoch nicht von roten Chilis, sondern vom Tomatenketchup 😉
Vorbereitungen:
- Schalotten schälen. Eine Schalotte klein hacken, die restlichen grob würfeln
- Pimientos in Scheiben schneiden
- Tomaten waschen und in grobe Stücke zerkleinern
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
- Zitronengras in 2cm dicke Stücke schneiden
- Zimstange im Mörser etwas anstossen, damit sie in Splitter zerfallen
Riesengarnelen waschen, abtupfen und in eine Schüßel geben.
![Deviled Prawns](http://pfannenliebling.de/wp-content/uploads/2018/05/Milinda17-600x200.jpg)
Vorbereitungen
Salz, Pfeffer, Butter, Paprikapulver, Kurkuma und Limettensaft zu den Garnelen hinzufügen. Alles miteinander verrühren und die Butter gut mit den Garnelen einreiben. Garnelen zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit 4 EL Rapsöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln dazugeben und für 1 Minute scharf anbraten.
Den Ingwer, Zitronengras und eine Hand voll Pimientos hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute garen.
Zimstange, Nelken, Curry- & Pandanblätter, Curry-Mix, Black Curry Powder zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren.
Marinierte Garnelen in die Pfanne geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Grob gewürfelte Zwiebeln, die restlichen Pimientos und die Tomaten einrühren, mit dem gehacktem Knoblauch und Chilipulver abschmecken und Tomatenketchup dazugeben. Für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
![Deviled Prawns](http://pfannenliebling.de/wp-content/uploads/2018/05/Milinda16-600x200.jpg)
Fertig!
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4 Personen
18 Riesengarnelen
2 TL Salz + 2 TL Pfeffer
2 TL Butter
½ Limette
2 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
4 EL Rapsöl
7 Schalotten
7 Bratpaprika (Pimientos)
Daumengroßes Ingwerstück
5 Knoblauchzehen
½ Stange Zitronengras
½ Zimtstange
10 Nelken
Handvoll getrocknete Curry & Pandanblätter
1 TL Curry-Mix (Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander)
½ TL Black Curry Powder
4 Tomaten
150 ml Tomatenketchup oder Chiliketchup
1 TL Chilipulver
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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