Lecker, leicht und ausgewogen – so kann dieses Gericht treffend beschrieben werden. Verschiedenste Nusssorten sorgen nicht nur für einen tollen Geschmack, sie liefern auch verschiedene sehr gesunde Fette. Außerdem lieben wir es, Gemüse mit exotischen Gewürzen zu kombinieren. Neben Koriandersamen und Kreuzkümmel eignen sich auch Fenchelsamen oder Bockshornklee.
Forelle mit Senf-Oliven-Nuss-Kruste:
Die Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Pinienkerne, Walnüsse, Haselnüsse und Cashewnüsse fein zermahlen. Oliven klein schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Nüsse, Oliven und Kräuter mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse auf die Forellenfilets verteilen und andrücken. Für ca. 20 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Chili-Zitronen-Gemüse:
Blumenkohl- und Brokkoliröschen waschen. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einer Auflaufform verteilen. Die Koriandersamen in einen Mörser füllen und zermahlen. Mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Die Gewürz-Mischung über das Gemüse streuen und für ca. 35 Minuten bei 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 3 Personen
Forelle mit Senf-Oliven-Nuss-Kruste:
3 Forellenfilets
50g Pinienkerne
50g Walnüsse
50g Haselnüsse
50g Cashewnüsse
3 Zweige Petersilie
3 Zweige Dill
1 EL Senf
12 Oliven
Salz und Pfeffer
Chili-Zitronen-Gemüse:
5 Röschen Blumenkohl
10 Röschen Brokkoli
½ Kohlrabi
1 Zucchino
1 TL Koriandersamen
1 TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmel
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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