In Sri Lanka steht das Wort „deviled“ für scharf zubereitete Gerichte und dahinter verbirgt sich immer ein Geschmacksorgasmus 🙂 Zahlreiche exotische Gewürze finden bei Milindas und Yvonnes Lieblingsgericht Verwendung. Das rötliche Aussehen der teuflischen Garnelen stammt jedoch nicht von roten Chilis, sondern vom Tomatenketchup 😉
Vorbereitungen:
- Schalotten schälen. Eine Schalotte klein hacken, die restlichen grob würfeln
- Pimientos in Scheiben schneiden
- Tomaten waschen und in grobe Stücke zerkleinern
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
- Zitronengras in 2cm dicke Stücke schneiden
- Zimstange im Mörser etwas anstossen, damit sie in Splitter zerfallen
Riesengarnelen waschen, abtupfen und in eine Schüßel geben.
Salz, Pfeffer, Butter, Paprikapulver, Kurkuma und Limettensaft zu den Garnelen hinzufügen. Alles miteinander verrühren und die Butter gut mit den Garnelen einreiben. Garnelen zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit 4 EL Rapsöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln dazugeben und für 1 Minute scharf anbraten.
Den Ingwer, Zitronengras und eine Hand voll Pimientos hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute garen.
Zimstange, Nelken, Curry- & Pandanblätter, Curry-Mix, Black Curry Powder zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren.
Marinierte Garnelen in die Pfanne geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Grob gewürfelte Zwiebeln, die restlichen Pimientos und die Tomaten einrühren, mit dem gehacktem Knoblauch und Chilipulver abschmecken und Tomatenketchup dazugeben. Für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4 Personen
18 Riesengarnelen
2 TL Salz + 2 TL Pfeffer
2 TL Butter
½ Limette
2 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
4 EL Rapsöl
7 Schalotten
7 Bratpaprika (Pimientos)
Daumengroßes Ingwerstück
5 Knoblauchzehen
½ Stange Zitronengras
½ Zimtstange
10 Nelken
Handvoll getrocknete Curry & Pandanblätter
1 TL Curry-Mix (Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander)
½ TL Black Curry Powder
4 Tomaten
150 ml Tomatenketchup oder Chiliketchup
1 TL Chilipulver
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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