Was isst Bergkamens Bürgermeister am liebsten? Wenn es schnell gehen muss, dann ist es definitiv ein Bauernomelett mit Tomatensalat. Zusammen mit ihm und Tochter Jana bereiteten wir eine exotische Variante mit Süßkartoffeln zu. Wer es klassisch mag, kann auf Pellkartoffeln, am besten vom Vortag, zurückgreifen. Selbstverständlich haben wir dieses Kocherlebnis in Film, Fotos und Text festgehalten. Wer also mehr erfahren möchte, klickt hier.
Bauernomelett:
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte von den roten Zwiebelstückchen für den Tomatensalat beiseite stellen. Salami und Speck in Würfel schneiden.
Das heiße Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Süßkartoffeln und Zwiebeln hineingeben, Deckel drauf setzen und gelegentlich umrühren. Nach ca. 10 Minuten Speck und Salami hinzufügen.
Den Käse reiben. Den Schnittlauch in schmale Röllchen schneiden. Die Eier aufschlagen, salzen und mit einem Schuss Milch verquirlen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, kann die Eiermasse in die Pfanne gegossen werden. Den Käse und die Schnittlauchröllchen darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und für wenige Minuten stocken lassen. Das Omelett in vier Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Die halbierten Gewürzgurken dazulegen. Die Kresse abzupfen und über das fertige Omelett streuen.
Tomatensalat:
Die Tomaten waschen und vierteln. Mit der Hälfte der roten Zwiebelstückchen vermengen. Kürbiskernöl und Balsamicoessig hinzugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen. In vier Schälchen den Rucola verteilen und die Tomaten dazugeben. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
Bauernomelett:
4 kleine bis mittelgroße Süßkartoffeln
½ rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
100g Südtiroler Wildschweinsalami
100g Südtiroler Speck
150g Zillertaler Bergkäse
4 Saure Gurken
6 Eier
1 Schuss Milch
½ Bund Schnittlauch
Kresse zum Garnieren
2 TL Kokosöl
Salz
Tomatensalat:
8-10 kleine Rispentomaten
½ rote Zwiebel
50g Rucola
3 EL Kürbiskernöl
1 EL Balsamicoessig, Himbeere
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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