Winigret ist ein russischer Rote-Bete Salat, von dem viele Rezepte existieren. Viele nehmen Äpfel statt Karotten, andere mischen Salzgurken hinzu, aber meine (Alwinas) Mutter macht Winigret immer mit Sauerkraut. Sie war so nett und verriet uns ihr Grundrezept. Winigret passt super in die Winterzeit und hält lange satt. Probiert es aus und experimentiert mit den Zutaten 😉
Kartoffeln und Karotten schälen. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser und die Karotten in Wasser bissfest kochen.
Kartoffeln und Karotten abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln, die Karotten und die Rote Bete in kleine gleichgroße rechteckige Stücke schneiden.
Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben. Alles mit Erbsen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerkraut ausquetschen, damit die Flüssigkeit entweichen kann. Das Sauerkraut fein hacken und in die Schüssel hinzufügen. Alles mit Öl vermengen, nach Geschmack würzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4-5 Personen
4 Karotten
4 Kartoffeln (festkochend)
4 Rote Bete (vakuumiert)
200g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Dose Erbsen
6 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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