Teigtaschen in jeder Form und mit jeder Füllung. Wir sind die absoluten Verfechter und lieben jede Zubereitungsart. Die süßen Wareniki haben wir Euch ja bereits vorgestellt. Hier nun auch eine herzhafte Variante, die nicht weniger schmackfaft ist. Für dieses Gericht haben wir uns für eine klassische Halbmondfaltung entschieden.
Teig:
Mehl, Salz, Ei, Schmand und Mineralwasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. 10-15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffelfüllung:
1 große Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Butter andünsten. Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und stampfen. Die Zwiebel unter die Kartoffelmasse mischen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem umgedrehten, großen Glas Ringe ausstechen. Auf jeden Teigkreis einen Teelöffel Kartoffelfüllung geben, danach zu einem Halbmond falten und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Taschen gut verschlossen sind. Das Wasser leicht salzen und in einem Topf zum kochen bringen, die Wareniki hineingleiten lassen und ca.5 -10 Minuten kochen lassen, bis sie oben schwimmen. Nun kann man diese abgetropft mit zerlassener Butter, und Schmand servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
für 4 Personen (ca. 35 Stück)
Teig:
500 g Mehl
½ TL Salz
100 g Schmand
1 Ei
120ml Mineralwasser
Kartoffelmasse:
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 Zwiebel
Zum Garnieren: Butter und Schmand
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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