Ein Curry aus Fischkonserven? Ja, genau das bildet bei dieser srilankischen Curryversion die Basis. Noch dazu ist dieses Curry in Windeseile zubereitet, verdammt köstlich und preiswert. Solltet ihr also ein paar Fischkonserven in eurer Speisekammer haben und ihr seid es leid, diese lediglich zu Salaten zu verarbeiten, dann wird es Zeit, dieses würzige Curry zu probieren.
Vorbereitungen:
- Schalotten schälen und in Stifte schneiden
- Pimientos in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke zerkleinern.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Zitronengras in 2cm dicke Stücke schneiden.
- Zimstange im Mörser etwas anstossen, damit sie in Splitter zerfallen.
Eine Pfanne mit 4 EL Rapsöl erhitzen und die Schalottenstidte darin für eine Minute scharf anbraten.
Ingwer, Zitronengras und Pimientos hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute garen.
Grüner Kardamom, Zimstange, Tamrinde, Nelken, Bockshornklee, Curry- & Pandanblätter, Curry-Mix, Black Curry Powder zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren und 2 Minuten mitdünsten.
Tomaten und Makrelen zur Zwiebelmischung geben und miteinander vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver und Limettensaft würzen.
Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4 Personen
10 Schalotten
Daumengroßes Ingwerstück
½ Stange Zitronengras
2 Bratpaprika (Pimientos)
10 grüne Kardamome
¼ Stange Zimt
4 Stück schwarze Tamrinde
10 Nelken
½ TL Bockshornklee
Hand voll getrocknete Curry & Pandamblätter
1 1/2 TL Curry-Mischung (Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander)
1/2 TL Black Curry Powder
2 Tomaten
½ Dose Makrelen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
1/2 Limette
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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