Pfannenträgerin
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
Diese leckere Nachspeise aus Sri Lanka habe ich bei meinem Portrait Chamara entdeckt. Seine Mutter hatte mir diese Kugeln nach dem Dschungelbesuch zur Verstärkung gebracht. Ich sprang auch gleich im Dreieck, schließlich erinnerten mich diese Kugeln sofort an meine geliebten Kartoschkas 🙂 Samaposha ist eine Fertigmischung, welche es überall in Sri Lanka zu kaufen gibt. Sie besteht aus Sojakörner, Reis, Maismehl, Calcium und Mungobohnen. In Sri Lanka wird Samaphosa als "perfekte oder harmonische" Nahrung gesehen. Ein Grund mehr mich mit zahlreichen Vorräten auszustatten. 🙂
Kokosraspeln mit Zucker und Samaposha-Pulver in eine Schüßel geben und alle Zutaten mit der Hand vermixen. Wasser nach und nach hinzugeben bis eine klebrige Konsistenz entsteht. Die Masse mit den Händen zu Bällen formen. Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, kann etwas mehr Wasser beigemischt werden. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 12 Kugeln
200g Samaposha-Pulver
100g Kokosraspeln
100g Zucker
Prise Salz
50ml Wasser
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
Leave A Reply