Stroopwafeln sind die uns aus den Niederlanden bekannten Sirupwaffeln mit Karamellfüllung. Ein Besuch im holländischen Groningen und dem bekannten Pfannkuchenhaus inspirierte uns, die leckeren Stroopwafeln mit Pfannkuchen zu kombinieren. Wenn Euch mehr nach Herzhaftem ist, probiert doch einfach mal die Zucchini-Paprika-Pfannkuchen mit Avocadodip aus. Wir finden beide pfanntastisch!
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Backpulver untermischen. Die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Mehl verquirlen. Die Stroopwafeln klein schneiden und mit dem Teig vermengen. Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und jeweils drei kleine oder einen großen Pfannkuchen ausbacken.
Quark und Obst:
Den Quark mit der Milch und dem Agavendicksaft verrühren. Die Pflaumen waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. ¾ der Menge mit dem Quark vermengen.
Quark auf die Pfannkuchen verteilen und mit den restlichen Pflaumen servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
Teig:
200g Vollkornweizenmehl
400ml Milch
½ TL Backpulver
2 EL Quark
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stroopwafeln
Öl oder Butter zum Anbraten
Quark und Obst:
250g Quark
4 EL Milch
2 rote und 2 gelbe Pflaumen
2 EL Agavendicksaft
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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