Pizza ohne Kohlenhydrate? Ja das ist möglich und zwar mit dem lecker-krossen Thunfischboden. Beim Belegen kann man sich kreativ auslassen. Wir haben uns für gebratene Aubergine und Champignons entschieden. Und da wir unsere Gerichte so lieben, haben wir unsere Pizza einfach mal in eine Herzform zurechtgeschnitten.
Den Thunfisch sehr gut abtropfen lassen, etwas ausdrücken und mit einem Ei vermengen. Auf dem Backblech ca. 0,5-1 cm dick verteilen und für 15 Minuten backen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Basilikum fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten die stückigen Tomaten hinzugeben.
Während des Köchelns die Champignons, Aubergine und Zwiebel in Scheiben schneiden. Zuerst die Aubergine salzen und für 20 Minuten in Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten können Champignons und Zwiebel dazugegeben werden. Mit Pfeffer abschmecken.
Den Pizzaboden aus dem Ofen holen und mit der Tomatensauce bestreichen. Gemüse darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen sowie geriebenen Käse darüber streuen. Mit Basilikumblättern garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen:
2 Dosen Thunfisch (in Wasser)
1 Ei
½ Dose stückige Tomaten (200 g)
1 Knoblauchzehe
8 Champignons
150 g geriebenen Käse, nach Belieben
1 Kugel Mozzarella
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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