Fish Cutlets sind leckere Fingerfood-Snacks aus Sri Lanka, die gerne als Beilage zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Außen knusprig und Innen mit einer zarten und gewürzten Kartoffel-Makrelenfüllung, sind diese Bällchen ein begehrtes Gut auf jedem Fest! Fish Cutlets werden in der Regel aus Fischkonserven hergestellt. Makrelen sind in Sri Lanka weit verbreitet und finden daher in einem klassischen singalesischen Fish Cutlets-Rezept auch Verwendung.
Die Kartoffeln schälen und kochen. Kartoffeln pürieren.
Wasser aus der Fischdose entfernen.
Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Schalotten fein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, grüne Chilis, Curryblätter und Pandanblätter hinzugeben und goldbraun anbraten.
Gewürze hinzugeben und mitbraten.
Kartoffeln, Fisch, Pfannengemisch mit Limettensaft und Butter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in je 3 tiefe Teller füllen.
Aus der Fischmischung kleine Kugeln formen.
Kugeln von allen Seiten zunächst in Mehl, danach in den verquirlten Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden.
Bällchen in heißem Öl frittieren bis die Kruste goldbraun ist.
Fish Cutlets mit Ketchup anrichten. Dieser Snack kann heiß, oder kalt serviert werden!
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4 Personen
2 kg Kartoffeln
½ Dose Makrele
5 Schalotten
1 ½ EL eingelegter Knoblauch (1 Teil gehackter Knoblauch und 1 Teil Rapsöl)
Ingwerwurzel
1 gehäufter TL Senfsamen
20 getrocknete Curryblätter
7 getrocknete Pandanblätter
2 Chilis
2 EL Rapsöl
Pfeffer und Salz nach Geschmack
2 TL Currypulver (Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander)
2 TL Kurkuma
¼ Limette
2 TL Butter
200g Paniermehl
2 Eier
Frittier-Öl
Ketchup zum Servieren
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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