Süß, lecker und gutaussehend sind unsere fruchtigen Blätterteigtaschen. Für die Füllung bieten sich durchaus auch anderen Beerensorten an. Ob Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder Kirschen, Aprikosenmarmelade oder Johannisbeerkompott, der Pfanntasie sind keine Grenzen gesetzt. Probiert es einfach aus!
Den Blätterteig auspacken und auf der Küchenarbeitsfläche aufrollen. In 8 bestenfalls gleichgroße Quadrate schneiden. Je ein TL Quark und Preiselbeeren sowie 5 Heidelbeeren in die Mitte eines Quadrats legen. Das Ei verquirlen und die Ränder des Teigs einstreichen. Zuklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Dabei darauf achten, dass genügend Ei darauf gepinselt ist, damit die Teigtaschen gut zusammenkleben. Das restliche Ei gleichmäßig auf die Taschen pinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 185 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen bis sie Goldgelb sind. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
125 g Quark
8 TL Wild Preiselbeeren (aus dem Glas)
40 Heidelbeeren
1 EL Zucker
1 Ei
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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