Roll it, heißt es hier! Die Aubergine lässt sich wunderbar mit Ziegenfrischkäse kombinieren. Ein frischer Salat rundet das vegetarische Gericht ab. Wem der Ziegenkäse zu kräftig im Geschmack ist, kann auch auf Frischkäse zurückgreifen. Beim Rollen ist es wichtig, dass die Aubergine schön weich ist. Das sollte übrigens bei dieser Gemüsesorte immer der Fall sein, denn erst dann schmeckt sie einfach unglaublich gut.
Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und mit Öl beträufeln. Auf dem Backblech verteilen und bei ca. 170 Grad (Umluft) eine halbe Stunde backen lassen. Währenddessen die Süßkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Schale kann mitgekocht und mitgegessen werden.
Ziegenfrischkäse, Magerquark, Salz und Pfeffer verrühren. Auberginen etwas abkühlen lassen und am Rand jeder Scheibe einen Esslöffel der Masse verteilen und zusammenrollen.
Für das Dressing die Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und über den Blattsalat gießen.
Die Süßkartoffeln abgießen und in der Mitte durchschneiden. Zusammen mit den Auberginenröllchen und den Brombeeren auf dem Salat anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
2 Auberginen
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Magerquark
Salz und Pfeffer
4 kleine Süßkartoffeln
1 Schale Brombeeren
Dressing:
Blattsalat
100 g Joghurt
Kleine Schalotte
1 TL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Mix verschiedener Kräuter: Basilikum, Koriander, Minze, Petersilie (ca. 10-15 Blätter)
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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