[WERBUNG]
Wenn Zutaten anfangen zu tanzen, entsteht ein herrliches Zusammenspiel aus verschiedensten Aromen. Kreativ und einfach – so lassen sich nicht nur die Rezepte von Edeka, sondern auch viele der italienischen Küche bezeichnen, die wir hautnah bei unserem Sommerurlaub auf Sardinien kennenlernen durften.
Vor allem die selbstgemachten Ravioli unserer Ferienhausvermieterin Irene haben uns in den siebten Himmel schweben lassen, wo wir zum ersten Mal Bekanntschaft mit dem römischen Nudelgott machen konnten. Fruchtige Tomaten, frischer Basilikum und Käsespezialitäten aus traditioneller Herstellung – feinstes Handwerk, das die Liebe zum Essen spürbar machte. Bewusstes Essen, Lebensfreude und ein neues Lieblingsgericht; drei Dinge, die wir mit nach Hause nahmen.
Zuhause angekommen machten wir uns selbst ans Werk. Wir stellten uns der hohen Kunst der Pastaproduktion und bereiteten zusammen mit Experten aus aller Welt verschiedenste Teigtaschen zu. Vietnamesische Bánh cuốn, finnische Piirakka, russische Manti, argentinische Empanadas oder eben italienische Ravioli.
Doch vor allem der hohe Zeitaufwand macht die aufwändigen Teigtaschen und selbstgemachte Pasta zu einer Seltenheit und natürlich auch wegen des Geschmacks zu etwas Besonderem. So suchen wir stets schnelle Rezepte, die nach einem vollgestopften Arbeitstag dennoch zu bewältigen sind. Auf unserer Suche sind wir auf die tollen Rezepte von Edeka gestoßen, die uns durch den Instagram-Auftritt bereits bekannt waren. Doch nicht nur die ansprechenden Fotos lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen, sondern vor allem die kurzen und knackigen Videos machen Lust auf mehr. Und da wir uns ja selbst mit der Filmproduktion beschäftigen, freuen wir uns immer über Anregungen und lassen uns von dem originellen Ideenreichtum faszinieren.
So wie beim Rezept Fusiloni mit Roter Bete. Hier bewegen sich nämlich sämtliche Zutaten aufs Parkett, synchronisieren sich zu passenden Geschmackskomponenten und tanzen den Gaumen hinunter. Ein Basilikum-Dressing umrundet gebackene Rote Beete und Zucchini sowie gelbe Paprika, Avocado, Babyspinat und zu guter Letzt Ziegenfrischkäse. On top kommen Kürbiskerne, die gerne noch geröstet werden dürfen. Der Herbst darf somit eintreten und gerne an der nächsten Tanz- bzw. Kochrunde teilnehmen.
Wir wünschen Euch einen pfannomenalen Start in den Herbst!
Eure Pfannenträgerinnen Alwina & Patricia
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
Leave A Reply