Trubochki sind knusprige, russische Waffelröllchen, die mit und ohne Füllung gegessen werden. Wer Trubochki einmal probiert hat, will diese auf keiner Feier mehr missen. Meine Mutter (Alwina) besitzt noch ein typisches russisches Waffelgerät, das für diese wunderbare Struktur sorgt. Alternativ kann auch ein Waffeleisen für Eistüten / Waffelröllchen verwendet werden. Im deutschen Raum sind die zarten Gebäckröllchen unter dem Namen Eiserwaffeln bekannt und meistens mit Sahne gefüllt.
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker verrühren.
Mehl mit Salz mischen, weiche Margarine hinzufügen und mit einem Handrührgerät durchkneten. Eigelb hinzufügen und mischen, danach das Eiweiß unterheben.
Das Waffeleisen heiß werden lassen und zwei EL Teig auf das Waffeleisen geben. Wenn die Waffel fertig ist, diese herausnehmen und noch im heißem Zustand zur Rolle wickeln. Die Waffeln kühlen sehr schnell ab und danach ist das Aufrollen nicht mehr möglich.
Um die Waffeln länger knusprig zu halten, sollten diese gut abgekühlt und in einer Keksdose verschlossen werden. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Serviervorschlag: Die typische russische Zutat zum Befüllen der Trubochki ist gekochte Milchmädchen-Crème, also gezuckerte Kondensmilch, die karamellisiert wird. Wenn die Trubochki befüllt werden, bleiben diese nicht so lange knusprig, weil die Creme Feuchtigkeit abgibt. Die Creme am besten kurz vor dem Servieren in die Trubochki füllen, damit die zarten Gebäckröllchen noch knusprig bleiben.
Für ca. 40. Stück
5 Eier
200g Zucker
100g Margarine
1 Prise Salz
120g Mehl
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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