Hummus bedeutet Kichererbse, die auch den wesentlichen Bestandteil von Hummus ausmacht. Klassisch werden die Kichererbsen mit Tahini, Kreuzkümmel, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse püriert. Mittlerweile gibt es einen richtigen Hype um diese orientalische Speise, die bereits mit vielen Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen kombiniert wurde. Wir haben uns ebenfalls an diese Köstlichkeit gewagt und neben dem Rosmarin-Mais-Hummus weitere Variationen kreiert: Koriander-Rote Beete-Hummus, Minz-Spinat-Hummus und Auberginen-Hummus.
Kichererbsen und Mais abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Datteln halbieren. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Die Limette halbieren und entsaften. Den Knoblauch schälen. Alle Zutaten zusammen mit den Kichererbsen und dem Mais pürieren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. Wenn die Masse zu fest ist einen weiteren Esslöffel Sesamöl oder Agavendicksaft hinzufügen. Mit Schwarzkümmel garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen (400g, Abtropfgewicht ca. 265g)
1 Dose Mais (300g, Abtropfgewicht ca. 285g)
2 EL Tahini (Sesampaste)
4 Datteln, entsteint und getrocknet
2 EL Sesamöl
Saft einer Limette
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
1 EL Agavendicksaft
½ TL Kurkuma
1 gestrichenen TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Schwarzkümmel
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
2 Comments
Das hört sich nicht nur super lecker an, sonder auch noch einfach und schnell zu machen. Super. Mach ich demnächst
Und es schmeckt auch traumhaft lecker. Viel Freude beim Ausprobieren liebe Claudia