Hummus bedeutet Kichererbse, die auch den wesentlichen Bestandteil von Hummus ausmacht. Klassisch werden die Kichererbsen mit Tahini, Kreuzkümmel, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse püriert. Mittlerweile gibt es einen richtigen Hype um diese orientalische Speise, die bereits mit vielen Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen kombiniert wurde. Wir haben uns ebenfalls an diese Köstlichkeit gewagt und neben dem Rosmarin-Mais-Hummus weitere Variationen kreiert: Rosmarin-Mais-Hummus, Minz-Spinat-Hummus und Auberginen-Hummus.
Die Kichererbsen und die Rote Bete abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Den frischen Koriander waschen und die Blätter vom Stiel zupfen. Alle Zutaten zusammen mit den Kichererbsen und der Roten Bete pürieren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen (400g, Abtropfgewicht ca. 265g)
500g Rote Bete, vakuumiert
100g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Tahini, Sesampaste
Saft einer halben Zitrone
30ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Koriander, gemahlen
½ Bund Koriander
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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