Wan Tans entspringen ursprünglich der chinesischen Küche und lassen sich mit Fleisch, Gemüse und diversen Kräutern füllen. Wir haben uns für eine Minz-Tofu-Füllung mit einem cremigen Kokosdip entschieden. Inspiriert wurden wir durch die Vielzahl an asiatischen Kräutern und unserem thailändischen Meisterkoch Watcharin, der in seinem Lieblingsgericht so einige Kräuter vereinte.
Wan Tans:
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Fingerwurz und die Zwiebel schälen und fein hacken. Tofu, Papriak, Fingerwurz und Zwiebel in Öl anbraten. Die Minze waschen, fein hacken und dazugeben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Wan Tan-Blätter auf dem Tisch verteilen und je einen Esslöffel der Masse in die Mitte der Blätter geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
Kokosdip:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Öl anbraten. Die Tomaten für wenige Minuten in heißes Wasser legen, anschließend die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben. Chiliflocken dazugeben. Auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 25 Minuten einreduzieren lassen. Wer eine ganz feine Masse möchte, kann diese zusätzlich pürieren. Mit Sojasauce abschmecken.
Sprossensalat:
Mungobohnensprossen, Salatkopf und Koriander waschen. Salat und Koriander in grobe Stücke zerteilen. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Aus Öl, Essig und Agavendicksaft ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen.
Wan Tans, Dip und Salat auf Tellern anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Wan Tans:
1 kleine Packung Wan Tan Blätter (ca. 30 Stück, aus dem asiatischen Supermarkt)
400g Tofu, natur oder geräuchert
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Fingerwurz
½ Bund Minze
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Eiweiß
2 EL Sesamöl
Kokosdip:
3 Tomaten
200ml Kokosmilch, cremig
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 EL Sesamöl
Sojasauce zum Abschmecken
Sprossensalat:
200g Mungobohnensprossen
1 Salatkopf
½ Bund langer Koriander
1 Möhre
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Agavendicksaft
Pfeffer und Salz
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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