Eigentlich ist es das Geheimrezept meines (Alwinas) Vaters. Doch für Pfannenliebling macht er eine Ausnahme und lässt sich in die Karten schauen. Seit Jahren ist mein Vater bei allen Verwandten und Bekannten für seine zarten, saftigen Schaschlik-Spieße vom Grill bekannt. Seitdem sind die Fleischspieße nicht mehr vom Rost wegzudenken. Dazu servieren meine Eltern meistens einen Karottensalat. Dieser Salat ist das Raspeln jeder Möhre wert. Ist das einmal geschafft, gelingt der Rest in wenigen Sekunden.
Zubereitung der Schaschlik-Spieße:
Den Schweinenacken in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Bier vermengen, Chilisauce und Salz nach Geschmack hinzufügen und das Fleisch in dieser Sauce über Nacht zugedeckt marinieren.
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch auf Schaschlikspieße ziehen und grillen. Auf einen Spieß ca. 6-7 Stücke stecken. Das Fleisch muss ständig gewendet werden, damit es schön zart bleibt. Was am Grillabend nicht geschafft wird, kann am nächstem Tag zum Gulasch verarbeitet werden.
Zubereitung des Karottensalates:
Die Möhren raspeln. Die Knoblauchzehen in eine Pfanne pressen und mit etwas Öl anbraten. Den Knoblauch nicht zu stark anbraten, denn er wird schnell bitter. Dann über die geraspelten Möhren geben. Zucker und Salz mit Balsamico und Sojasauce verrühren. Koriander fein hacken und zu dem Dressing geben. Alles mit den Möhren vermengen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 8 Spieße
Schaschlik-Spieße:
1 kg Schweinenacken
500 g Zwiebeln
1 TL Chilisauce
1 EL Salz
250 ml Bier
1 EL Mayonnaise
8 Holzspieße
Für 6 Personen
Karottensalat:
500 g Möhren
4-5 Knoblauchzehen
3 EL Zucker
5 Stiele Koriander
½ TL Salz
7-8 EL Balsamico Hell
2 EL Sojasauce
Öl zum Anbraten
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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