Plov ist wahrscheinlich das weitverbreitetste Gericht der Welt. Dabei handelt es sich immer um eine Reispfanne. Im Iran heißt dieses Gericht Polow, in der Türkei Pilaw. Die Spanier nennen es Paella und in Indien findet man es unter Biryani. Plov, wie in unserem Fall, ist ein traditionell russisches Reisgericht, welches aus langkörnigem Reis, Zwiebeln, Brühe sowie Fleisch, Fisch oder Gemüse besteht. Dieses Gericht zeichnet sich durch eine besonders lockere und körnige Struktur aus. Traditionell wird Plov in einem großen Gusseisen mit hohem Rand zubereitet, eine beschichtete Pfanne reicht aber auch vollkommen aus.
Fleisch in kleine Würfel schneiden (3x3 cm) und in der Pfanne bei voller Hitze mit Schweinefett, Öl oder Rinderfett anbraten und immer wieder umrühren bis das Fleisch durch ist. Platte auf mittlere Stufe stellen. Die Zwiebeln schälen und in längliche dünne Scheiben schneiden, die Karotten raspeln. Nun werden die Zwiebeln zum Fleisch gegeben und so lange angebraten, bis sie glasig sind.
Nach 3 Minuten die Karotten hinzufügen und alles gut durchmischen. Nach weiteren 5 Minuten vier Gläser Wasser hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Suppengewürz würzen.
Reis mit viel Wasser ausspülen bis das Wasser nicht mehr trüb wird. Danach den gewaschenen Reis zum Fleisch hinzufügen und vermischen. Alles müsste jetzt mit Wasser bedeckt sein. Ansonsten noch Wasser hinzufügen. Danach zudecken und bei niedriger Temperatur für ca. 35-40 Minuten köcheln lassen bis das Wasser komplett verkocht ist. Sollte der Reis noch zu hart sein muss erneut ein wenig Wasser hinzugegeben werden, damit die Masse nicht anbrennt. Darauf achten, dass der Reis nicht verkocht.
WICHTIG!!!! Den Reis erst vorm Servieren vorsichtig unterrühren! Sollte das Fleisch nicht zu fettig sein, kann am Ende ein Stück Butter dazugegeben werden. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Tipp: Statt dem Fleisch können auch Rosinen verwendet werden.
Für 4 Personen
400g Rind oder Schweinfleisch, kein mageres, muss fettreich sein
400g Langkornreis
600ml -700ml Wasser
4 große Karotten
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Suppengewürz
Schweinefett / Rinderfett oder Öl
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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