Hier haben wir wieder einen Klassiker von meiner (Alwinas) Mutter. Dieses russische Brot wird mit Kartoffeln und Hackfleisch gefüllt und ist in Russland sehr beliebt. Bei uns gibt es Pirogge oft zu besonderen Feierlichkeiten, denn es rundet jedes Menü und jedes Buffet hervorragend ab.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker mit dem Kefir verrühren. Nun alles mit der Margarine und dem Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Teiges ausrollen. Die Füllung auftragen und den Rand des Teiges etwas hochziehen. Darauf die andere ausgerollte Teighälfte legen und über die untere Teighälfte lappen.
Bei 180 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen, bis die Piroggen braun sind. Ihr müsst mit ca. 45-60 Minuten im Ofen rechnen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 10 Personen
Teig:
500g Kefir
250g Margarine
2 EL Zucker
Salz nach Geschmack
½ TL Backpulver
680g Mehl
Füllung:
200g Hackfleisch
1 große Zwiebel
2 große Kartoffeln
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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