Chutney ist eine süß-scharfe Variante der Marmelade, die meist zu herzhaften Gerichten gereicht wird. Zu unseren Thai-Auberginen passt dieses pikante Chutney perfekt. Probiert es aus.
Mango und Pfirsich schälen und entkernen. In feine Würfel schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Einen Tropfen Sonnenblumenöl in den Topf geben und alles für zehn Minuten erhitzen. Nelken hinzufügen und gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Limettensaft unterrühren. Wenn Ihr verhindern wollt, dass jemand beim Essen ausversehen auf die Nelken beißt, könnt Ihr diese entweder in einem Teeei oder einem Teebeutel hinzugeben. Wer das nicht im Haus hat, kann auch eine alte Baumwollsocke als Gewürzsäckchen umfunktionieren.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 1 Glas
Mango-Pfirsich Chutney:
1 Mango
1 Pfirsich
Ingwer (etwa ein daumengroßes Stück)
2 Nelken
Saft einer Limette
Sonnenblumenöl
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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