Sri Lanka ist ein Paradies für Früchteliebhaber! Hier gibt es eine Vielzahl an wunderbraren und exotischen Obstsorten. In Kombination mit der Gewürzvielfalt entstehen daraus aromatische und zugleich fruchtige Currys. Wir lieben diese einfach! Neben Mango-Curry haben wir auch ein leckeres Bananen-Curry aus Sri Lanka mitgebracht. 😉
Mangos schälen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und in feine Würfeln schneiden. Kardamom, Nelken, Bockshornklee und Zimtstange mörsern.
In einer mittelgroßen Pfanne unter mittlerer Hitze die Senfkörner in etwas Öl anbraten. Die Pfanne zudecken, damit die Samen anrösten. Die Hitze weiter reduzieren, die gemörserten Gewürze dazugeben und für 20 Sekunden mitrösten. Gewürzmischung zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Curryblätter in Öl anbraten, geröstete Gewürzmischung dazugeben. Mit Kokosmilch auffüllen und mit Pfeffer, Chilipulver, Currypulver, Salz und Zucker würzen. Mangos in die Pfanne legen und Wasser hinzugeben. Zugedeckt für 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Reis nach Anleitung kochen.
Curry mit Reis servieren. Dazu passen sehr gut Papadams (Cracker). Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 2 Personen
2 Mangos
½ große Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
4 Kardamomkerne
4 Nelken
½ Teelöffel Bockshornklee
4cm lange Zimtstange
2 EL Öl zum Braten
½ Teelöffel Senfkörner
6-7 frische Curryblätter
100ml Kokosmilch
½ TL Pfeffer
1 TL geröstetes Chilipulver
2 TL geröstetes Currypulver
Salz
2-3 TL Zucker
100 ml Wasser
150g Reis
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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