Sri Lanka ist ein Paradies für Bananenverfechter. Auf der Insel gibt es über 30 unterschiedliche Bananensorten, die alle etwas anders schmecken. Die graue Banane ist eine Kochbanane, die rote Banane schmeckt besonders süß. Die kleinen King-Bananen haben einen Hauch von Limettengeschmack. Dieses sättigende Lebensmittel findet auch häufig Verwendung bei der Zubereitung der beliebten Currys auf der Insel. Madu, aus Ella, zeigte uns bei ihrer Cooking Class die Zubereitung eines Bananen-Currys, das aus Kochbananen besteht. Wir haben fleißig mitgeschrieben, um Euch das Rezept zur Verfügung zu stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kochbananen schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter dazugeben und anbraten. Kokosmilch dazugießen, Kochbanane mit den Gewürzen vermengen und in die Pfanne geben.
15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind.
Reis nach Anleitung kochen. Curry mit Reis servieren. Dazu passen Papadams (Cracker) sehr gut. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 2 Personen
2 Kochbananen
½ TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 TL Senf
½ Bockshornklee
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
150-200ml Kokosmilch
1 EL Öl
150g Reis
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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