Nicht nur mein (Alwinas) Thailandurlaub, sondern auch die Einblicke, die wir in die thailändische Küche durch Watcharin bekamen, inspirierten uns zu einer Curry-Kreation. Aus Gemüse, Tofu, Garnelen, Gewürzen und Kräutern zauberten wir ein leckeres Curry für jede Geschmacksnuance. Das Gemüse-Curry mit Glasnudeln eignet sich ebenfalls als Gericht, wenn es um die Herausforderung all unserer Geschmackssinne geht 🙂
Chiliflocken, Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen.
Den Galgant schälen. Vom Zitronengras die harten Blätter entfernen und das Innere grob zerteilen. Die Korianderwurzeln schälen und zusammen mit dem Galgant und dem Zitronengras zu einer Masse, ebenfalls im Mörser, stampfen (Vorgang dauert ca. 10-15 Minuten).
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerteilen. Ghee in einem Wok zerlassen (ersatzweise mittelgroßer Topf). Das Gemüse darin anbraten (ca. 5-6 Minuten).
In einer separaten Pfanne den gewürfelten Tofu und die Garnelen in Öl anbraten (ca. 10 Minuten).
Die Gewürzmischung und die gestampfte Masse zum Wokgemüse geben. Das Ganze mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Tofu, Kaffirlimettenblätter und Garnelen hinzugeben. Mit Agavendicksaft und Sojasauce abschmecken und nochmal aufkochen lassen.
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den frischen Koriander hacken und über das Curry verteilen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
200g Glasnudeln aus Mungobohnen
200g Tofu, natur
200g Garnelen, ohne Schale und entdarmt
2 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
3-4 Kaffirlimettenblätter
1 TL Chiliflocken
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
Galgant (ca. 4cm)
2 Stängel Zitronengras
4 Korianderwurzeln
½ Bund Koriander
2 EL Agavendicksaft
1 Dose Kokosmilch (400ml)
200-300ml Gemüsebrühe
1 EL Ghee (geklärte Butter)
Etwas Öl
Sojasauce zum Abschmecken
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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