Chana Dal ist eines der Grundnahrungsmittel in Indien. Wenn die Deutschen Kartoffeln als Beilage anbieten, gibt es in Indien Chana Dal. Aber auch als Hauptgericht kann Chana Dal fungieren, denn es ist sehr sättigend und verbindet wichtige Inhaltsstoffe mit einem sehr exquisiten Geschmack und einer feinen Textur.
Chana Dal waschen. Mit Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma in einen Schnellkochtopf geben und ca. 30 Minuten garkochen. Das Stück Rattan Jot in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten, sodass es seine Farbe an das Fett abgibt. Die geschälte und geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz braten, dann ungefähr 2 Kellen des weichgekochten Chana Dal hinzugeben und ebenfalls mitbraten. Dann alles wieder zurück in den Topf geben und mit dem restlichen Chana Dal vermengen. Das Rattan Jot Stück Sollte aus zuvor aus der Pfanne gefischt werden, da es nach der Farbabgabe nicht mehr gebraucht wird. Es kann entsorgt werden. Die Zwiebel sorgt übrigens bei diesem Gericht für eine gewisse natürliche Bindung. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 6 Personen
250 g Chana Dal (gelbe Linsen, den Kichererbsen ähnlich)
1 kleine Zwiebel
1 EL Kurkuma
1 EL Garam Masala
Salz und Pfeffer
1 Stk Rattan Jot (auch als Alkanet bekannt für die Farbgebung)
... liebt die kommunikativen Dinge der Welt. Geschichten zu erfahren und sie niederzuschreiben, ist ihre Leidenschaft.
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