Es gibt wohl nichts Schmackhafteres als frittierte Auberginen. Wir lieben dieses Gemüse und daher haben auch unsere Augen geleuchtet, als uns Madu aus Ella erzählte, dass wir ein Auberginen-Curry zubereiten. Das Ergebnis zergeht förmlich auf der Zunge und zählt jetzt schon zu unseren kulinarischen Sri Lanka-Highlights!
Auberginen waschen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Auberginenscheiben in reichlich Öl frittieren bis diese goldbraun sind.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter dazugeben und anbraten.
Chilipulver, Chiliflocken, Currypulver, Senf und Senfsamen mit Essig verrühren und in den Topf zur Zwiebelmischung geben und anbraten. Kokosmilch hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Dabei die Hitze reduzieren.
Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Chilis fein hacken. Das Gemüse zu der Gewürz-Kokosmilch-Mischung in den Topf geben und für 15 Minuten köcheln. Frittierte Auberginenscheiben in Streifen schneiden, zum Gemüsecurry geben und für weitere 10 Minuten zugedeckt mitköcheln.
Reis nach Anleitung kochen.
Curry mit Reis servieren. Dazu passen sehr gut Papadams (Cracker). Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 2 Personen
2 Auberginen
500ml Öl zum Frittieren der Aubergine
1 TL Currypulver
½ TL Chilipulver
½ TL Chiliflocken
½ TL Kurkumapulver
½ TL Senf
1 TL Senfsamen
1 TL Essig
4cm lange Zimtstange
150-200ml Kokosmilch
½ große Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
6-7 frische Curryblätter
2 grüne Chilis
1 große Tomate
1 EL Öl
1 TL Zucker
150g Reis
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
Leave A Reply