Dieses Gericht gehört zu meinen (Patricias) Best-Offs. Langsam gegarte Aubergine aus dem Backofen mit Ziegenkäse und einer peppigen Tomatensalsa. Zaubert Euch mit den bunten, schmackhaften Tomaten ein Stück Sommer auf den Teller. Zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt dieses pfanntastische Gericht natürlich auch 😉
Die Auberginen in der Länge halbieren. Mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Schnittseite auf das Backbleck legen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen lassen.
Währenddessen kann die Tomatensalsa zubereitet werden. Dafür Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und mit der Chili fein hacken. In Öl anbraten. Die Paprika vom Kerngehäuse trennen. Möhre, Oliven und Paprika in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Nach etwa 10 Minuten die stückigen Tomaten, Tomatenmark und Agavendicksaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz einköcheln lassen und mit dem Pürierstab grob pürieren. Wenn Ihr keinen Pürierstab habt, könnt ihr auch den Kartoffelstampfer benutzen, ist nur etwas aufwändiger.
Dann Auberginen aus dem Ofen holen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Abwechselnd einen Klecks Tomaten-Salsa und Ziegenfrischkäse auf die Auberginen verteilen.
Dazu passt dieser Salat perfekt: Die bunten Tomaten halbieren. Den frischen Rosmarin und die andere Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Öl und den Tomaten mischen. Für ca. 25 Minuten bei 185 Grad (Umluft) in den Ofen stellen.
Den Rucola waschen und die dicken Stiele abschneiden. Das Dressing aus Honig, einem EL Zitronensaft und 2 EL Öl zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Rucola mischen. Die Tomaten aus dem Ofen holen und darauf verteilen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Aubergine mit Tomaten-Salsa:
2 Auberginen
100 g Ziegenfrischkäse
½ Dose stückige Tomaten
12 grüne Oliven
½ rote Paprika
1 Möhre
1 kleine getrocknete oder frische Chili
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
Öl
Rucolasalat mit Rosmarintomaten:
100 g Rucola
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
12 bunte Tomaten
Frischen Rosmarin
Getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
Öl
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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