Jedes Lieblingsgericht kann Spuren von Kalorien enthalten, aber Ur-Omas Rezeptbuch ist einfach das Beste! Ich liebe all meine entdeckten Lieblingsgerichte, aber dieses hier liebe ich ganz besonders 🙂
Ide beglückt die Grüne Pfanne und mich mit köstlichen Zwetschgenknödeln. Das pure Teigtaschenglück ist auf meiner Seite 🙂 Ich liebe Teigtaschen aller Art und gefüllt mit süßen warmen Früchten könnte ich diese jeden Tag essen. 🙂
So, nun wisst Ihr Bescheid. Wer die Pfannenträgerin glücklich machen möchte, bringt einfach leckere Teigtaschen vorbei 😉
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.
Milch erwärmen und in die Mulde hineingießen.
Die Mehlmischung für ca. 10 Minuten an einen warmen Platz stellen, solange bis die Heffe nach oben kommt.
2 Eier in die Mehlmischung schlagen und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem Küchentuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwetschgen waschen und mit einem Messer aufschneiden und dabei überprüfen, dass die Zwetschgen keine Würmer enthalten. Den Zwetschenkern nicht entnehmen!
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 40 gleichgroße Stücke schneiden. Nacheinander jeweils 1 Teigstück zu einem runden Fladen formen, eine Zwetschge in die Teigmitte platzieren und den Teig um die Zwetschge herum gut schließen und zu einer Kugel formen.
Die Knödel auf einem mit Mehl bestäubten Blech auslegen und mit einem Küchentuck für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Traditionelle Methode:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Ein Geschirrtuch über den offenen Topf legen und mit einem Gummiband einspannen. Das Tuch darf das Wasser nicht berühren. Die Hefeknödel auf das Tuch legen und mit einem Deckel verschließen. Die Knödel für 8 Minuten gar ziehen lassen.
Dampftopf Methode:
In den unteren Teil des Dampftopfgerätes Wasser einfüllen und zum Kochen bringen. Die Knödel auf eine gefettete und gelochte Garschale setzen. Die Garschale in den Dampftopf stellen und verschließen. Die Knödel für 8 Minuten darin gar ziehen lassen.
Butter erhitzen. Die fertigen Zwetschgenknödel mit heißer Butter übergießen und Zimt und Zucker bestreuen.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für 40 Stück (ca. 6 Personen)
500g Dinkelmehl
½ Päckchen Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 große Eier
200-220ml Milch
40 Zwetschgen
150g Butter
Zimt und Zucker zum Bestäuben
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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