Pfannenträgerin
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
„Vom Himmel hoch, da komm' ich her“, so oder so ähnlich könnte man diese leckere Nachspeise aus Sri Lanka ankündigen. Seine Hauptzutaten reifen und gedeihen hoch oben über dem Boden. Die Rede ist von der Kokosnuss und dem Cashew-Kern.
Ich bin dieser berühmten Nachspeise bereits während meiner Rucksackreise durch Sri Lanka begegnet. Umso erfreuter war ich darüber, als mir Milinda und Yvonne beim Drehtag des Lieblingsgerichts erzählten, dass sie ihr „Lieblingsmenü“ mit Watalappan abrunden möchten.
Geschmacklich kann man diese Nachspeise einem Flan, oder einer Créme Caramel zuordnen. Ein echter Genuss für alle Naschkatzen unter uns 😉
Zutaten für ein Watalappan
Den Ofen auf 150° C vorheizen.
Kokosmilchpulver mit Wasser verrühren.
Kardamom leicht andrücken und zusammen mit der Zimtstange in einen Topf geben.
Palmzucker auflösen
Palmzucker hinzugeben, erhitzen und ca. 400ml Wasser dazugießen. Der Palmzucker muss sich komplett verflüssigen.
Die Eier gut verschlagen.
Herstellung der Eiermischung
Palmzuckermischung vom Herd nehmen und durch ein Sieb zu den Eiern seihen.
Die Kokosnussmilch ebenso durch ein Sieb seihen und zur Eiermischung geben.
Alles gut verrühren.
Watalappan-Creme in zwölf Förmchen gießen und die Cashew-Kerne darüber verteilen.
Wasserbad
Die gefüllten Förmchen vorsichtig in einen Bräter stellen und mit kochendem Wasser auffüllen, sodass das Wasser zwei Drittel der Förmchen bedeckt.
Watalappan für ca. 2 Stunden bei Heißluft bei 150°C im Ofen lassen. Die Temperatur nach 1 Stunde auf 100°C reduzieren.
Förmchen aus dem Wasserbad holen und abkühlen lassen. Watalappan kann sowohl warm und kalt serviert werden 😉
Fertig!
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
für 12 Personen
8 grüne Kardamom
6 Eier
Zimtstange
600g Kokosmilchpulver
Palmzucker 500g
250 ml Wasser
30 Cashew-Kerne
Herzlich Willkommen in der bunten Welt von Pfannenliebling! Wir, das sind Alwina & die Grüne Pfanne. Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Menschen und ihren Lieblingsgerichten!
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