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Ich liebe Teigtaschen und insbesondere die russischen Wareniki. Der Teig gelingt mir einfach immer 😉 und das Falten beherrsche ich im Schlaf. Auf Pfannenliebling findet ihr auch bereits die Klassiker unter den Warenikis, herzhaft mit Kartoffeln und süß mit einer Erdbeer-Quark-Füllung. Um etwas Abwechslung und Farbe in die Grüne Pfanne zu bekommen, möchte ich heute eine italienische Füllung ausprobieren und den Teig mit Rote-Beete-Pulver einfärben.
Und was darf bei einer italienischen Füllung auf gar keinen Fall fehlen? Natürlich der Käse 🙂 Ich habe mich heute für den Bruchkäse Grana Padano entschieden. Egal ob frisch gerieben zu Nudelgerichten, fein gehobelt auf dem Rucola-Salat oder pur mit Baguette oder Oliven. Grana Padano schmeckt einfach immer und ich persönlich kann nicht genug davon bekommen.
Der Geschmack des Grana Padano ist delikat, das Aroma wohlriechend. Perfekt für meine russisch-italienisch angehauchten Teigtaschen. Dazu wird es Thymian-Walnuss-Mörchen aus dem Backofen geben 😉
Wareniki
Mehl, Salz, Ei, Schmand und Mineralwasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Rote-Beete-Pulver hinzugeben und den Teig damit rot einfärben. 10-15 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Basilikum fein hacken, Grana Padano reiben und Rote Beete fein würfeln. Basilikum, Käse und Rote Beete mit dem Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta-Masse in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und alles gut verrühren.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem umgedrehten, großen Glas Ringe ausstechen. In die Mitte einen gehäuften Teelöffel Ricotta-Füllung verteilen und alle Ecken nach oben falten und die Kanten zusammendrücken.
Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und mit 1 TL Rote-Beete-Pulver einfärben. (Das rot eingefärbte Wasser sorgt dafür, dass die Farben der Teigtaschen kräftiger werden)
Wasser zum Kochen bringen, die Wareniki hineingleiten lassen und ca.5 -10 Minuten kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
Möhren
Backofen auf 220° vorheizen.
Die Möhren putzen, schälen und längs halbieren.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Möhren darauf verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen, die Möhren salzen, pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen, dabei zwischendurch wenden.
Walnusskerne grob hacken, mit dem Agavendicksaft, dem Zitronensaft und Thymian vermischen. Die Walnusskern-Mischung über den Möhren verteilen und für weitere 10 Minuten im Ofen zu Ende garen.
Die Möhren sternförmig auf einem Teller auslegen. Darauf die fertigen Wareniki verteilen. Grano Padano über die Wareniki hobeln.
Tipp: Grana Padano in ein Küchentuch wickeln und im Kühlschrank aufbewahren – so lässt er sich auch über mehrere Monate zu Hause lagern. Hier auch auf Folie verzichten. Der Käse könnte anfangen zu schwitzen und Schimmel bilden.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für 4 Personen
Teig
500 g Mehl
½ TL Salz
100 g Schmand
1 Ei
120ml Mineralwasser
3 TL Rote-Beete-Pulver
Ricotta-Füllung
150 g Grana Padano
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250g Ricotta
1 Bund frisches Basilikum
1 Rote Beete
Salz
Olivenöl, (zum Braten) Pfeffer
Für die Möhren
4 Zweige Thymian
1 kg Bundmöhren (möglichst bunte Möhren)
80g Butter
50g Walnusskerne
4 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zur Dekoration
Grana Padano Flocken (gehobelt)
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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