Passend zum Herbstbeginn: Wareniki mit Pilzfüllung. Hier präsentieren wir Euch eine weitere, wunderbar leckere Variante der Wareniki. Diesmal mit Pilzfüllung und einer Radicchio-Beilage. Wenn Ihr auch nicht genug davon bekommt, probiert unsere Wareniki mit Kartoffelfüllung oder Wareniki mit Erdbeer-Quarkfüllung.
Für den Teig:
Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Pilzfüllung:
Pfifferlinge, Champignons, Shiitake Pilze putzen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin sanft anbraten. Die Pilze und die getrockneten Tomaten hinzugeben und noch ca. 4 Minuten mit braten lassen. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Nun die Petersilie fein hacken, dazugeben und kurz mitdünsten. Die Sahne hinzugeben und weitere 3 Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zuletzt den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wareniki:
Nachdem der Teig geruht hat, wird er nochmal durchgeknetet und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz hauchdünn ausgerollt. Mit einem Glas ungefähr 20 Kreise von etwa 9 cm Durchmesser ausstechen.
Je etwa einen Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte der ausgestochenen Teigkriese geben. Den Teigrand mit verquirltem Eigelb einstreichen. Die Teigenden nach oben schlagen und zu einer Blume fest zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Wareniki vorsichtig hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest kochen. Die Teigtaschen sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Radicchio-Beilage:
Den Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten. Radicchio in lauwarmem Wasser waschen, um die Bitterstoffe herauszuziehen. Nach dem Waschen und Trocknen wird der Strunk entfernt und der Radicchio in mundgerechte Stücke geschnitten. Zu der Frühlingszwiebel geben und mit Brühe angießen, etwas Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviertipp: Den gedünsteten Radicchio auf einem Radicchio Blatt anrichten, die heißen Teigtaschen daneben platzieren, mit Walnüssen bestreuen und mit zerlassener Butter servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 2 Personen
Teig:
250g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
etwas Mineralwasser
1 Eigelb
Pilzfüllung:
6 frische Champignons
6 frische Shiitake Pilze
6 frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Butter
100 ml trockener Weißwein
5 getrocknete Tomaten
2 EL saure Sahne
4 EL Parmesan
Petersilie
Salz und Pfeffer
Radicchio-Beilage:
½ Radicchio Kopf
Frühlingslauch
1 EL Butter
Etwas Gemüsebrühe
1 EL saure Sahne
Pfeffer
Etwas Zucker
Walnüsse nach Belieben
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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