Teigtaschenalarm: Was gibt es schöneres als von einem Spaziergang in der kalten, klaren Luft nach Hause zu kommen und mit einem Geschmack nach Kirsche, süßem Marzipan und Wareniki verwöhnt zu werden. Die Kombi Kirsche und Marzipan ist einfach perfekt für die kalten Wintertage! Also wärmt Euch auf und esst mehr Wareniki 😉
Teig:
Mehl, Salz, Ei, Schmand und Mineralwasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. 10-15 Minuten ruhen lassen.
Kirsch-Füllung:
Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem umgedrehten, großen Glas Ringe ausstechen. In die Mitte einen gehäuften Teelöffel der Quarkmasse und zwei Kirschen in den Kreis legen. Die Seiten hochziehen und die so entstandenen Teigenden zusammendrücken, damit die Taschen verschlossen sind. Kirschsaft und Wasser in einen Topf erhitzen, etwas salzen und die Teigtaschen darin zehn Minuten kochen lassen.
Marzipansoße:
Milch aufkochen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke bröseln und zusammen mit Vanillezucker und Zucker in der Milch auflösen. In die heiße Soße (darf nicht mehr kochen!) Eigelb und Sahne einrühren und mit Bittermandelaroma abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur goldbraun ohne Fett rösten. Dabei darauf achten, dass die Mandeln nicht verbrennen. Ab und an mit einem Holzwender umrühren.
Gekochte Teigtaschen mit der Marzipansoße übergießen und mit Mandelblätter garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
für 4 Personen (ca. 35 Stück)
Teig:
500 g Mehl
½ TL Salz
100 g Schmand
1 Ei
120ml Mineralwasser
Kirsch-Füllung:
400 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 EL Zucker
1 Eigelb
Marzipansauce:
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
250 ml Milch
2 Eigelb
100 g Marzipanrohmasse
2 Tropfen Bittermandelaroma
125g Sahne (40-55% Fett)
Zum Garnieren:
Hand voll Mandelblättchen
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
Leave A Reply