Burger mal anders! Vegetarisch, würzig-süß und einfach unglaublich lecker. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann den Tofu durch Rinderhackfleisch ersetzen. Was Ihr allerdings nicht austauschen solltet, ist die Kombination von Apfel, Schimmelkäse und süßem Senf. Ein wahres Traum-Trio 🙂
Den Räuchertofu in der Länge halbieren, von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Apfel waschen und in dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Den Schimmelkäse in dicke Scheiben schneiden und auf die Tofuscheiben legen. Die Restwärme der Pfanne nutzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Gewürzgurken und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit der Schichtung beginnen:
1. Unterseite des Laugenbrötchens mit Senf bestreichen
2. Feldsalat
3. Tofu mit geschmolzenem Käse
4. Apfel, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben
5. Nach Belieben noch ein Klecks Senf
6. Oberseite des Laugenbrötchens
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
175g Räuchertofu
100g Schimmelkäse
1 Apfel (z.B. Boskop)
50g Feldsalat
2 Laugenbrötchen
3-4 Gewürzgurken
1 Tomate
2 TL süßer Senf
Pfeffer und Salz
Öl zum Anbraten
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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