Burger, bei denen man nicht genau weiß, ob der Schnabel weit genug aufgeht. Genau von dieser Sorte ist unser vegetarischer Low-Carb Burger. Für alle Fans der kohlenhydratfreien Küche ist das Riesenexemplar ein absolutes Highlight. Selbstverständlich ist unser Allrounder auch mit klassischen Burgerbrötchen kombinierbar. Als Beilage bieten sich hervorragend unsere Möhrenpommes an. Einfach in den weltbesten Ketchup oder in die cremige Basilikumguacamole tunken. Ein Traum!
Den Tofu in große Stücke zerteilen und pürieren. Käse und Sesam unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei große Bratlinge daraus formen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Die Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Rosmarin verrühren. Das Eiweiß mit dem Backpulver und Natron steif schlagen und unter die Eigelb-Frischkäse-Masse geben. Auf einem Backblech die Masse in vier große Kreise aufteilen. Bei 200 Grad (Umluft) 15-20 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen lassen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden. Mit Öl beträufeln und salzen. Im Backofen bei ca. 150 Grad (Umluft) für eine halbe Stunde garen lassen. Die Aubergine sollte sehr weich sein, erst dann entfaltet sie ihr volles Aroma. Den Eisbergsalat waschen und die Tomate in Scheiben schneiden.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. In einen Topf mit etwas Öl geben und glasig bis bräunlich anbraten. Oliven entkernen und genau wie die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Zu der Schalotte und dem Knoblauch im Topf hinzugeben und kurz mit braten. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt des Topfes pürieren. Abkühlen lassen und der weltbeste Ketchup ist fertig.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben. In ein hohes Gefäß geben und mit den restlichen Zutaten zusammen pürieren.
Die Brötchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aufschneiden. Auf der unteren Seite des Burgerbrötchens die Basilikumguacamole verteilen. Darauf 1-2 Salatblätter, den Tofu-Bratling sowie Auberginen- und Tomatenscheiben legen. Ein großer Klecks Ketchup, zuklappen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Tofu-Bratling:
200 g Tofu
200 g Räuchertofu
2 EL geriebener Käse (Junger Gouda ist genauso möglich wie Cheddar oder Butterkäse. Lasst Eurer Phantasie und Euren Geschmacksnerven freien Lauf)
2 EL Sesam
Pfeffer und Salz
Burgerbrötchen:
3 Eier
100 g Frischkäse
½ TL Natron
½ TL Backpulver
½ TL getrockneten Rosmarin
Für den Belag:
1 Eisbergsalat
1 kleine Aubergine
1 Tomate
Ketchup:
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 schwarze Oliven
4 getrocknete Tomaten
3 Tomaten
1 EL Agavendicksaft
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Basilikumguacamole:
1 reife Avocado
1 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
10-15 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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