Wenn sich die Farben der Blätter langsam verwandeln, zeigt sich auch die Vielfalt Früchte des Waldes. Endlich gibt es wieder frische Pilze auf den Märkten. Ob Steinpilz, Kräuterseitling oder Pfifferling, jede Sorte lässt sich hervorragend mit Süßkartoffeln kombinieren. Wir haben uns bei unserer Herbstkartoffel für Pfifferlinge, Feta und Salbei entschieden. Sooo lecker!
Die Süßkartoffeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe für 70 Minuten in den Ofen stellen.
Die Pfifferlinge mit einem Pinsel vom Dreck befreien. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Pfifferlinge darin anbraten. Nach 5 Minuten die Salbeiblätter hinzugeben und für weitere 5 Minuten in der Pfanne lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und die Alufolie entfernen. Dann die Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und vorsichtig auseinander klappen. Mit Feta und Pfifferlingen füllen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
2 riesengroße Süßkartoffeln
150 g Feta
300 g Pfifferlinge
4 Salbeiblätter
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
Leave A Reply