Milinda, der für Pfannenliebling sein Lieblingsgericht "Rice&Curry" präsentierte, experimentiert leidenschaftlich gerne und da verwundert es keinen, dass er verschiedenste Lebensmittel mit seinen geliebten Curries kombiniert, die er hier in Deutschland bekommt. Spargel findet man schließlich nicht auf Sri Lanka 😉 Und sind wir mal ehrlich, für ein gutes Rice&Curry kann jede Gemüsesorte dieser Welt verwendet werden. Yammi.
Vorbereitungen:
- Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ender und 2cm abschneiden. Spargel in 3cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Pimientos in Scheiben schneiden
- Tomate waschen und in grobe Stücke zerkleinern
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
- Zitronengras in 2cm dicke Stücke schneiden
- Zimstange im Mörser etwas anstossen, damit sie in Splitter zerfallen
Eine Pfanne mit 4 EL Rapsöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln dazugeben und für 1 Minute scharf anbraten.
Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Pimientos hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute garen.
Mit grünem Kardamom, Zimstange, Tamarind, Nelken, Bockshornklee, Curry & Pandanblätter, Curry-Mix, Black Curry Powder würzen. Alles gut verrühren.
Tomate hinzufügen und alles für 1 Minute anbraten.
Spargel in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen. Alles gut verrühren und mit Wasser auffühlen, so dass der Spargel damit bedeck ist.
Saft einer halben Limette in die Spargelpfanne drücken und zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
Kokospulver in die Soße füllen, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten einkochen lassen.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 4 Personen
2 TL Knoblauch
1 Tomate
½ Stange Zitronengras
Ingwer
2 Bratpaprika (Pimientos)
1 Kilo grüner Spargel
1 ½ rote Zwiebel
Rapsöl
10 grüne Kardamom
¼ Stange Zimtstange
4 Stück schwarzer Tamarind
10 Nelken
½ TL Bockshornklee
Handvoll getrocknete Curry & Pandanblätter
3 TL Curry-Mix (Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander)
1 TL Black Curry Powder
Pfeffer und Salz nach Geschmack
3 TL Kurkuma
½ Limette
2 TL Paprikapulver
200g Kokospulver
150-200 ml Wasser
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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