Pizza kann so vielseitig sein. So kann man selbst die eigentlich nicht wegzudenkende Tomatensauce austauschen. Genau das hat Ilona aus Alsfeld bei ihrem Lieblingsgericht Pizza gemacht. Für die weiße Pizza verwendete sie Schmand und zauberte einen deftigen Belag aus Gemüse, eingelegten Artischocken und vielen Gewürzen. Die rote Pizza blieb im klassischen Sinne, ihr fehlte es aber an Geschmack keineswegs. Und Pecorino durfte bei beiden Varianten natürlich nicht fehlen. Ilona ruft den Klassiker wieder ins Gedächtnis und zeigt mit ihren Rezepten wie vielseitig doch die Pizza ist! Und wer noch mehr über Ilona und ihrem Lieblingsgericht erfahren möchte, darf sich durch ihren Blogbeitrag durchklicken. Viel Spaß dabei!
Teig:
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und anschließend mit einem Tuch abdecken. Für ca. 30 Minuten zur Seite stellen. Anschließend noch einmal durchkneten und die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backbleck ausrollen.
Weiße Pizza (Blechpizza):
Während der Teig ruht, kann der Belag für die weiße Pizza zubereitet werden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und beides anbraten. Champignons putzen, Aubergine und Zucchini waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Hälfte der Zucchini alles in die Pfanne geben. Mit Kräutersalz und Toskanasalz abschmecken. Den frischen Thymian vom Stängel zupfen, klein hacken und mit zum Gemüse geben. Mit dem Essig ablöschen, noch kurz einkochen lassen und die Herdplatte ausstellen.
Den Teig mit Olivenöl einreiben und den Schmand auf den Teig verteilen und den geriebenen Pecorino darüber streuen. Das Gemüse und die Mini Mozzarella-Kugeln gleichmäßig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für 30-35 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen und mit den restlichen Würfeln Zucchini sowie den eingelegten Artischocken belegen.
Rote Pizza (runde Fladen):
Die Mozzarella-Kugeln halbieren. Den Prosciutto in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und mit einer umgedrehten großen Tasse Kreise ausstechen. Die Teigkreise mit dem Tomatensugo bestreichen. Mit den halbierten Mozzarella-Kugeln und den Zucchiniwürfeln belegen. Auf jeden Fladen eine Mini Tomate legen. Außerdem Schinkenstreifen verteilen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen und den gewaschenen Rucola darauf verteilen.
Fenchelsalat:
Den Fenchel waschen und die oberen weißen Stängel abschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Saft einer Zitrone mit Senf und Olivenöl vermengen, über den Salat geben und vermengen. Den Balsamico über den Salat träufeln und anschließend auf Tellern anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für ca. 4 Personen
Teig:
660g Mehl
2 gehäufte TL Salz
½ Würfel frische Hefe
Olivenöl
1 TL Zucker
425ml lauwarmes Wasser
Weiße Pizza:
Olivenöl
8-10 Mini Mozzarella-Kugeln
1 Becher Schmand
100g Pecorino
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
5 Champignons
1 Zucchini
1 Aubergine
1 TL Kräutersalz (bestehend aus getrocknetem Oregano, Basilikum, Thymian und Salz)
Toskanagewürz (Gewürzmischung aus Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Sellerie, Paprika, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Salz, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Chili)
2 EL Passionsfrucht Aperitifessig
2 Stängel frischen Thymian
1 Dose eingelegte Artischocken
Öl zum Anbraten
Rote Pizza:
1 Packung Mini Mozzarella-Kugeln
1 Dose Mini Tomaten (z.B. von Del Monte)
370ml (z.B. Sugo Alle Olive)
5 Scheiben Prosciutto
½ Zucchini
100g Pecorino
50g Rucola
Fenchelsalat:
1 Fenchelknolle
50g Rucola
4-5 mittelgroße Tomaten
1 EL Orangensenf
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Feige-Dattel
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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