Hier haben wir ein Rezept für leckere Maismehlbrötchen. Wer nicht immer Lust auf die gängigen Weizenbrötchen hat, der sollte es mal mit einem Mix aus Maismehl und Weizenvollkornmehl versuchen. Neben Leinsamen können auch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Walnüsse verwendet werden.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Maismehl, Weizenvollkornmehl, Zucker, Salz, Leinsamen und Öl in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer vermengen, nach und nach das Hefewasser hinzufügen. Den Teig an einen warmen Platz stellen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Anschließend kleine Teiglinge abstechen und zu Brötchen formen. Ist der Teig zu klebrig, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Für ca. 25 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für ca. 6 Stück
250g Maismehl
250g Weizenvollkornmehl
½ Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
¼ l Wasser, lauwarm
100g Leinsamen, nach Belieben
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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