Es geht doch nichts über eine leckere Kürbissuppe 🙂 Wir haben etwas im Gewürzregal gekramt und den Kürbis mit Bockshornklee und Chiliflocken kombiniert. Wer es lieber klassisch mag, kann die exotischen Gewürze auch einfach weggelassen. Herbstzeit ist eben Kürbiszeit und so haben wir auch gleich noch eine bunte Gemüsesuppe mit Kürbis in unsere Rezeptgalerie aufgenommen.
Den Hokkaidokürbis, die Möhren und den Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Der Hokkaidokürbis muss übrigens nicht geschält werden, anders als die Möhre und der Kohlrabi. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kürbis, Kohlrabi und Möhren hinzugeben. Nach ca. 20 Minuten Tomatenmark, stückige Tomaten und Wasser hinzufügen. Mit Bockshornklee, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Solltet Ihr das Gefühl haben, die Suppe habe eher Babybrei-Konsistenz, gebt einfach etwas Wasser hinzu.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in eine Schüssel füllen und mit Kürbiskernen bestreuen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
1 Hokkaidokürbis (ca. 1200g)
500g Möhren
1 TL Bockshornklee
½ TL Chiliflocken
1 Handvoll Kürbiskerne
3 Schalotten
½ Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
500 ml Wasser
2 TL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (Abtropfgewicht 400g)
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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