Das Krümelmonster liebt Kekse und die Grüne Pfanne liebt grüne Krümelmonster-Muffins. Mit einem flauschigen Kokosfell und riesengroßen Marzipan-Kulleraugen, sehen diese Muffins nicht nur gut aus, sie kommen auch ohne Ausnahme super bei den Kindern an. Mein Neffe, der letztes Wochenende seinen 8. Geburtstag feierte war auf Anhieb begeistert von seinen kleinen Monster-Muffins. Bis auf einige Krümel waren diese auch sofort vernichtet 😉
Zubereitung Grundteig:
12 Muffins-Förmchen auf einem Backblech verteilen. Solltet ihr sehr dünne Papierförmchen verwenden, diese lieber doppelt nehmen 😉
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel das Öl mit dem Ei und der Milch verrühren.
Das Mehl-Gemisch nach und nach zur Öl-Mischung unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Teig gleichmäßig in 12 Muffins-Förmchen füllen und für 20 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen.
Krümelmonster-Dekoration:
Kokosraspeln mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Die großen Kulleraugen werden aus der Marzipan-Rohmasse geformt. Marzipan in 24 gleichgroße Stücke teilen und daraus 24 Kugeln formen.
Marzipan-Kugeln in etwas Puderzucker wälzen, damit diese schön weiß werden.
In jedes Marzipan-Auge ein Schokotropfen drücken. Fertig sind die Kulleraugen
Puderzucker in eine Schüssel geben und unter Rühren langsam lauwarmes Wasser dazugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Lebensmittelfarbe hinzugeben und den Guss damit einfärben.
Fertige Muffins aus dem Backofen holen. Die Oberseite der Muffins zunächst mit dem Zuckerguss bestreichen, dann in den Kokosraspeln wälzen.
Kulleraugen mit etwas Zuckerguss oben auf die Muffins drücken.
Cookies halbieren und mit einem Messer eine kleine Öffnung für den Mund in die Muffins schneiden. Hier wird ein halbes Cookie platziert.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für 12 Muffins
Für den Teig
240g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Zucker
60ml Öl
1 Ei
124ml Milch
12-24 Muffins-Förmchen
Für die Dekoration
100g Puderzucker
etwas Wasser
200g Marzipan-Rohmasse
24 Schokotropfen
ca. 100g Kokosraspeln
Lebensmittelfarbe
6 Cookies
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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