Als Bánh-mi werden in Vietnam Brote aller Art bezeichnet. Das asiatische Land wurde durch die französische Kolonialisierung geprägt, sodass das Baguette in die vietnamesische Küche fest integriert wurde. So finden sich an jeder Straßenecke Vietnams belegte Baguettes, oft mit Fleisch, in deren Genuss ich (Alwina) bei meiner fünfwöchigen Tour durch diesen wundervollen Küstenstaat kommen durfte. Wir haben uns bei dieser vegetarischen Variante von Eat This inspirieren lassen und eine scharfe Kräuterversion gezaubert.
Möhren und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Agavendicksaft, Reisessig und Salz vermischen und das Gemüse darin marinieren.
Den Tofu in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer fein hacken oder reiben und mit Sojasauce, 3 EL Agavendicksaft, Sesamöl und Reisessig in einem Topf erhitzen. Die Sauce langsam einreduzieren lassen und den Tofu dazugeben. Vorsichtig und gelegentlich umrühren. Ca. 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
Minze, Koriander und die Blätter des Vap Ca vom Stiel befreien und waschen.
Das Baguette aufschneiden mit Kräutern, Tofu und dem eingelegten Gemüse belegen. Mit Sesam und einigen Klecksen der Sriracha Mayo garnieren.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
1 Baguette
2 Möhren
½ Rettich
4 EL Agavendicksaft
6 EL Reisessig
1 Prise Salz
200g Tofu
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 TL Sesam
Halbes Bund Minze
Halbes Bund Koriander
Einige Blätter des Vap Ca
10 Stängel Schnittknoblauch
50ml Sriracha Mayo
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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